Brasil ganha e avança às quartas de final

29/06/2010 03:00 Atualizado: 29/06/2010 03:00

RIO DE JANEIRO – Outra vitória para a seleção, outro dia de festa para os brasileiros. Brasil e Chile se enfrentaram hoje pelas oitavas de final. A equipe de Dunga teve uma boa atuação, talvez a melhor no Mundial ao vencer o Chile por 3-0.

O Chile começou o jogo mais ofensivo e com bons passes. Mas aos oito minutos, uma sequência de quatro escanteios levou perigo à área chilena.

Até os 14 minutos as duas equipes se defendiam bem, e o Chile criou boas oportunidades com lançamentos de longa distância. O Brasil jogava bem e seus jogadores se movimentavam melhor em campo, arriscando chutes de longa distância.

Aos 28 minutos, o jogo ficou difícil, ambas as seleções tiveram dificuldades para se desfazer das marcações e cruzar a defesa adversária. Aos 29, Kaká cometeu uma falta e recebeu cartão amarelo.

O jogo se mantinha equilibrado, até que aos 34 minutos o zagueiro brasileiro Juan atravessou o campo para receber um cruzamento de escanteio e marcar de cabeça o primeiro gol do Brasil.

Os jogadores chilenos avançaram valentemente atacando com toda sua força tentando empatar a partida antes do final do primeiro tempo, mas abriram espaço na defesa e o contra-ataque brasileiro não perdoou. Numa linda troca de passes, Robinho passou para Kaká, que com grande inteligência deu um passe entre dois zagueiros para Luís Fabiano que, lembrando Ronaldo, driblou o goleiro Bravo e sacudiu a rede. Brasil 2 x 0 Chile.

No segundo tempo, o Chile sabia que precisava marcar gols a qualquer custo e partiram novamente para o ataque. O técnico Bielsa fez duas substituições na esperança de inverter o placar. Valdivia entrou no lugar de Tello e Contreras substituiu Mark Gonzales.

Mas a defesa do Brasil demonstrou-se implacável com a bela atuação de Juan e Lúcio. Aos 13 minutos, Ramírez correu do meio-campo até a entrada da área, onde colocou a bola nos pés de Robinho, que sacudiu com categoria a rede pela terceira vez.

Se Dunga parecia mais relaxado, Bielsa ardia de ira e fez sua terceira alteração numa última tentativa de arrumar a equipe e inverter o placar. Isla saiu e foi sustituído por Millar.

Chile lutou valentemente conseguindo criar boas oportunidades de gol aos 15 minutos com Valdivia, que chutou próximo ao travessão, e aos 30 com Suazo, que driblou o zagueiro Lúcio na área e chutou no ângulo esquerdo para uma grande defesa do goleiro Júlio César.

Dunga decidiu poupar seus atacantes nos últimos minutos e substituiu Luís Fabiano por Nilmar, Kaká por Kleberson e Robinho por Gilberto.

O juiz inglês Howard Webb fez soar o apito encerrando o jogo: Brasil 3 x 0 Chile. A equipe brasileira venceu com bom resultado e enfrentará a Holanda nas quartas de final.

O que dizem os brasileiros?

“Me pareceu melhor que o jogo anterior. Mas foi fácil porque o Chile não jogou bem, agora quero ver contra a Holanda”, disse a psicóloga carioca Patrícia Mello, de 55 anos.

“Muito bom, gostei. Acho que o Brasil mereceu ganhar, mas ainda não estou convencido”, acrescentou seu pai Ruy Aquilles, de 82 anos.

“Espero uma boa partida [contra a Holanda]. Não importa quem ganhe ou perca, quero ver o jogo, o que eu gosto é ver jogo de futebol”, completou o engenheiro civil Marcos Mello, de 52 anos.